Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)
Empreendimento, que terá 20 lojas e dois restaurantes, ajuda a recuperar a Gare
Oferecer a Santa Maria um complexo ligado a gastronomia, cultura, turismo e negócios. É com essa ambição que a partir deste sábado, às 8h, o Mercado Público abre as portas para a população. Em uma área total de 800 metros quadrados, localizado na Gare, o empreendimento já tem 20 bancas comercializadas e dois restaurantes confirmados.
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Tudo isso em apenas um dos quatro andares do prédio histórico, de 1903, onde foi montado o empreendimento. O Mercado Público de Santa Maria vai funcionar todos os dias, das 8h às 2h.
Com investimento privado de R$ 2 milhões, o empreendimento, acima de tudo, quer revitalizar o espaço histórico da Estação Férrea. Emanuel Sperotto, gestor do projeto, conta que o mercado levou cerca de um ano para sair do papel. Além de incentivar o comércio local, terá um importante papel para a história.
- A preparação foi intensa e, finalmente, vamos poder inaugurar. Queremos dar vida nova para um espaço tão querido pelos santa-marienses - diz.
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Dos 20 expositores, 16 são de Santa Maria e região. O consumidor que for até o local pode desfrutar de um ambiente agradável, histórico e bem planejado. As opções são as mais diversas: carnes, peixes, temperos, frutas, verduras, lanches, comida oriental, entre outras. Também será possível consumir os produtos no próprio local.
Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)
Ambiente de lojas conta com decoração moderna
Um dos restaurantes confirmados é o Plataforma 85, um pub com música ao vivo. Uma das proprietárias conta que foram investidos cerca de R$ 200 mil para conseguir projetar o pub em um prédio que foi construído há mais de 100 anos.
- Queríamos abrir um pub e procuramos em vários lugares da cidade, mas esse nos conquistou. Acreditamos muito nesse projeto de revitalizar a Gare -afirma Taís Streit.
Em um primeiro momento, somente o primeiro andar do mercado será usado. A previsão é que até agosto todos os quatro andares estejam ocupados. O espaço contará com um multipalco e salas para eventos.
EM NÚMEROS
- Área total - 950 m² divididos em cinco ambientes (quatro andares e um deck.
- Bancas - 20, com produtos como carnes, peixes, temperos, frutas, verduras e artesanatos
- Gastronomia - 2
- Inauguração - Neste sábado
- Ambientes - Um salão principal com cerca de 400 m² mais quatro salas com 68m² cada
- 1º pavimento (acesso pela Rua Manuel Ribas) - Auditório para 300 pessoas, restaurante e espaço de convivência
- 2º pavimento - Salas para reuniões/cursos e espaço gourmet/café
- 3º pavimento - Terraço com área para cursos de gastronomia e eventos
- Estacionamento - Na Gare, com capacidade para 600 veículos